Самые модные окрашивания осени 2021

0
8

Самые модные окрашивания осени 2021

От разновидностей классического блонда до самых взрывных оттенков и техник

Окрашивание — лучший способ измениться до неузнаваемости и весь оставшийся сезон с наслаждением появляться на улице вместо того, чтобы отсиживаться дома или, чего хуже, прятать волосы под шапкой. О гиде самых модных стрижек на осень мы уже позаботились. Ниже ваша инструкция по самым актуальным цветам и техникам — сохраняйте то, что больше всего по душе, и скорее записывайтесь к своему мастеру.

Светлые пряди у лица

Если волосы за лето успели немного выгореть, искусственно созданные светлые блики у лица будут смотреться наиболее естественно. Как мы помним, в весенне-летний период особенно актуальными были контрастные лицевые пряди, заполонившие TikTok и инстаграм, а вот осенью в лидеры выбивается более натуральная вариация тренда. Пусть обрамление отличается всего на пару тонов от цвета остальной массы волос, а сама зона окрашивания будет меньше. Можете не сомневаться, что и без резких линий привлечь внимание к глазам удастся на ура.  

Медовый и пшеничный блонд

Вот уже несколько последних сезонов платиновый блонд не в моде. Холодный светлый оттенок хорош только в том случае, если это естественная седина — об этом мы уже писали. Чтобы окрашивание блонд выглядело актуально, присмотритесь к солнечным цветам — это может быть медовый, пшеничный или карамельный. Кроме того, если волосы светло-русые от природы, новый оттенок будет хорошо сочетаться, а не контрастировать с вашим естественным цветом, что только продлит эффект окрашивания «только что из салона».

Медный и красный 

Красные и медные оттенки появились на головах модниц еще в прошлом году, но с приходом осени стали более актуальны. Особенным цвет делает то идеальное сочетание тепла и глубины, которое есть в его полутонах. Чтобы не прогадать, просите мастера выбрать идеальный каштановый — в его бликах уже будут читаться медные блики. Хотите более яркий эффект? Тогда дополните ваше окрашивание более насыщенными прядями огненно-красных тонов.

Читать также:  Встречайте новую коллекцию ароматов Rubeus Milano

Молочный шоколад 

Для тех, кто пока не готов к радикальным переменам, но хочет придать своим темным волосам больше блеска, осенью на помощь приходит шоколадный оттенок. С его помощью будет хорошо заметно золотое отражение в глубокой коричневой базе, за счет чего и получится заветный глянцевый эффект. Попросите своего колориста выбрать базу среднего коричневого цвета и добавить тонкие пряди золотисто-бронзовых бликов для теплого сияния. Только убедитесь, что блики не перекрывают основной цвет.

Свежий мятный

В качестве модного яркого оттенка не будем предлагать вам розовый — он уже стал новой классикой, которая актуальна последние несколько лет. Если жаждете экспериментов, выберите нетипичный мятный: пока все автоматически переключились на темные осенние цвета, более светлые пастельные тона выглядят на волосах особенно неожиданно. И это мы не говорим об их идеальном тандеме с нейтральными уютными свитерами. Почти полупрозрачный мятно-зеленый цвет лучше всего пробовать на ранее осветленных волосах, чтобы сохранить эту чистоту оттенка.

Яркие графичные концы

Забудьте про плавное омбре — в этом сезоне в почете четкий яркий переход. Это отличный вариант для тех, кого обошли драматичные подростковые эксперименты с цветом и кто впервые пробует яркое окрашивание. Как только налюбуетесь своим кислотным оттенком, цветную часть можно запросто состричь и при этом не потерять длину. Звучит как план.