Проводница

0
5

Денис с напряжением ждал момента, когда перрон за окном вагона начнет медленно отплывать назад. Еще минуту назад он мог выйти, заговорить с пожилой женщиной или с тем парнем, а сейчас они все быстрее уносились в прошлое. В этих первых минутах пути обреченность соседствовала с решимостью, и будущее брало верх.

Проводница

Фото: pixabay.com

Поездки давно стали частью его работы, несколько командировок в месяц оговаривались при трудоустройстве. Денис работал рекрутером или HR-менеджером, эйчаром, как сейчас все называют его профессию в бизнес-среде. Кадровое агентство, в котором он работал, сотрудничало с другими регионами, отделения подбирали соискателей, а на собеседование приглашали специалиста, этим специалистом и был Денис.

Он знал, что его ждут несколько напряженных дней, но почему-то расслабиться не удавалось, какая-то неясная тревога не отпускала, мешала уснуть. Он пытался отыскать ее истоки, но ничего серьезного с ним в последнее время не случалось, не разговоры же с коллегами о кризисах и пандемии тому виной, в самом деле? Все как обычно – работа, дом, редкие визиты к родителям, встречи с Кирой раз в две недели, друзья по выходным, продленный абонемент в бассейн, фитнес-клуб трижды в неделю. Денис даже разозлился на себя – хорош психолог, не может отыскать причину собственного дискомфорта. Он решил выпить чаю и ложиться. У купе проводников стояла пассажирка и что-то живо обсуждала с девушками. Заметив Дениса, она отошла от двери.

— Девушки, мне чай с лимоном и сахаром, — попросил молодой человек.

— Денис? – окликнула его молоденькая проводница.

Это была Варя, он ездил с ней несколько раз, в одну из поездок они даже провели ночь в его купе. Просто разговаривали, о чем, он сейчас и не помнит, говорили и пили вино. А наутро, оказавшись на стылом перроне, Денис долго не мог понять, что он вообще делает в этом захолустье. Встречи в тот день пришлось отменить, хорошо в гостинице его уже знали и поселили без проблем. После той поездки у него был серьезный разговор с шефом, Денис клятвенно обещал, что такого больше не повторится. И был искренен, такого с ним никогда не происходило – ни до, ни после.

Читать также:  21 сентября, вторник: Рождество Пресвятой Богородицы, Всемирный день русского единения, Международный день мира и многое другое

—  Я принесу, какое купе?

Он видел, что девушка ему обрадовалась, и это напрягало — в купе он ехал один, и ему совсем не хотелось повторения застолья. Но Варя лишь принесла чай, робко улыбнулась и, пожелав, удачной дороги, ушла, оставив еле заметный шлейф духов. Он выпил чай, выключил светильник и лег, но сон так и не шел. Почему-то вспомнилась Карина, уволившаяся год назад, девчонка была настолько бестолковая, что все тогда только обрадовались. А недавно он встретил ее гуляющей в парке с детской коляской. Она выглядела счастливой.

Денис взял полотенце и вышел в коридор, в вагоне было пусто. Остановился у окна, следя за дальними огнями, вспыхивающими и гаснущими подобно звездам. Он не заметил, как Варя оказалась рядом, просто почувствовал ее запах, близость манящего тела. А потом была ночь, ее близость, дурманящий запах свежих духов, шелк тяжелых волос на его груди. Розовый свет робкого утра и тихий вопрос:

— Когда обратно?

— В четверг.

— Жаль, мы в пятницу.

Блеск ее глаз, когда он обернулся помахать ей с перрона. Он подождал, когда поезд исчезнет в синеватой дымке и пошел в кассу обменять обратный билет.

Календарный повод для статьи — ежегодно в третью среду сентября отмечается День HR-менеджера в России (День эйчара)

Постер дня